Mantenerse en forma puede evitar complicaciones en caso de contraer Covid-19


Los investigadores afirman que el ejercicio regular puede reducir las complicaciones en caso de contraer Covid-19

Mantenerse en forma puede evitar complicaciones en caso de contraer Covid-19

Salud

Abril 20, 2020 19:28 hrs.
Salud Internacional › México
Denisse Medellín › Megaopinion

122 vistas

Un estudio concluye que hacer ejercicio puede proteger al sistema inmunológico de los afectados por el coronavirus, de esta manera previenen el desarrollo de complicaciones que podrías ser fatales.

Zhen Yan, director del Centro de Investigación del Músculo Esquelético de la Universidad de Virginia, recomienda 30 minutos de entrenamiento cardiovascular cada día para ayudar a prevenir enfermedades como el síndrome de dificultad respiratoria agua (SDRA).

Según el estudio, entre el 3 % y el 17 % del total de pacientes con covid-19 desarrollará SDRA, mientras que los datos disponibles de los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades estiman que lo hará entre el 20 % y el 42 % de todos los pacientes hospitalizados.


Ver nota completa...

Suscríbete

Recibe en tu correo la información más relevante una vez al mes y las noticias más impactantes al momento.

Recibe solo las noticias más impactantes en el momento preciso.